С рецептом рыбы хека в томатном соусе я и хочу вас сегодня познакомить. Мне он достался от моей тетушки, которая очень часто его готовила. Вкус этого блюда запомнился на всю жизнь и очень понравился, поэтому, когда я стала взрослой и самостоятельной, решила обязательно научиться его готовить не хуже чем любимая тетушка.
Своей цели я естественно достигла и теперь хочу поделиться с вами этим вкусным рецептиком. Для того чтобы попробовать это блюдо и определиться понравиться оно вам или нет предлагаю приготовить небольшую порцию.
Начнем с того, что подготовим рыбу к жарке а затем к тушению в соусе . Первым делом разморозим её постепенно. Ни в коем случае мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой чтобы (как думают некоторые) ускорить процесс, только холодной.
После того как хек разморозился острым ножом подрезаем с обеих сторон спинку и убираем плавнички.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем хек на обжарку.
Обжариваем рыбу хек слегка со всех сторон и убираем его со сковородки на тарелочку.
Готовим томатный соус для рыбы . Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Рыба тушёная с овощами в томате рецепт с фото ... - ответить |
Приготовление блюда по рецепту «Рыба тушёная с овощами в томате»: ...
рыба под овощами и, особенно, с томатами или томатным соусом - это моё
... http://webspoon.ru/receipt/ryba-tushenaja-s-ovoschami |
Для тех, кто любит поджаривать до румяности, хочу предостеречь – поберегите свою поджелудочную железу, она вам ещё пригодится!
Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем ... |
Тушеная рыба в томатном соусе рецепт приготовления хека в соусе. И если
вы еще ни разу не пробовали готовить такое блюдо, самый раз ... http://super-bluda.ru/ryba-khek-v-tomatnom-souse.html |
К подготовленному таким образом луку добавляем томат. Не забудьте опробовать его на вкус, чтобы не переборщить с кислотой.
Все смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и тушим томатный соус для рыбы несколько минут.
Размешиваем, кладём лавровый листик и душистый перец и пару минут протушиваем, готовя томатный соус. Пробуем на вкус – он должен быть вкусненьким кисло-сладким.
Тушим её на маленьком огне примерно 10-15 минут переворачивая. В результате получаем очень вкусное блюдо!
Попробуйте! Думаю, вы не будете разочарованы, и этот рецепт непременно займет своё место на вашей кухне.