Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 25 » Советы по применению фольги
09:25

Советы по применению фольги





Советы по применению фольги Как использовать фольгу? Возможно, прочитав эту статью, вы найдёте для себя какой- то новый вариант применения фольги.

Назначения: Кухня


Если вы готовите еду в
глиняных горшочках, накройте их
листочками фольги, а когда
содержимое будет доведено до
готовности, снимите фольгу и
подрумяньте верх. А вот изделия
из теста не подгорят, если их
сверху накрыть фольгой.
Чёрствый пирог, хлеб или кекс
станут совсем как свежие, если
их завернуть в фольгу и
поместить ненадолго в духовку.
При хранении продуктов вы так
же можете использовать фольгу.
Продукты с резким запахом
рекомендуется хранить в фольге
и тогда запах не распространится
по всему холодильнику. Так же
сыр, сливочное масло и колбасу
тоже можно завернуть в фольгу и
тогда они сохранят свой вкус и
аромат. Многие знают, что в
фольге можно жарить различные
продукты без жира или с
минимальным его количеством.
Запечённые блюда в фольге
получаются сочными, нежными и
ароматными. Но не всем
известны некоторые секреты.
Первое, что нужно запомнить -
это заворачивать продукты в
фольгу необходимо аккуратно,
чтобы не вытекал сок. Только
фольга при этом не должна
прилегать к продукту слишком
плотно – должно быть
пространство для воздуха.
Плоские кусочки мяса или рыбы
посолите, поперчите, обложите
мелко нарезанными овощами,
добавьте немного масла и всё
это выложите на большой кусок
фольги, аккуратно перегните его
с трёх сторон и трижды закатайте
края. При этом продукты,
завёрнутые в фольгу, жарятся и
как бы одновременно тушатся,
поэтому получаются сочными и
вкусными.
У курицы, жаренной таким
образом, правда, нет коричневой
корочки, как если бы вы делали
дома шаурму, но это легко
поправить: обмазать готовую
курицу сливочным маслом и
подержать её 5 мин. в горячей
духовке. Запекая фрукты и
овощи, положите их на
квадратный лист фольги,
поднимите все четыре конца и
закрутите их – получится
аккуратный узелок. На противень,
где запекаются упакованные в
фольгу продукты, налейте
немного воды и поставьте его в
духовку. Готовность кушанья
проверяют вилкой, прокалывая её
через фольгу. Ещё из фольги
можно сделать формочки для
приготовления бисквитов и
кексов. Фольгу используют не
только для жарки без жира
различных продуктов – колбас,
птицы, ветчины, рыбы,
картофеля, шницелей,
творожников, но и для
подогревания уже готовой еды.
Кстати подавать можно еду прямо
в фольге. В фольге можно
подогреть не только
зачерствевший хлеб, но и хлеб с
мармеладом, сыром и ветчиной.
Так же в одной ёмкости
благодаря фольге можно
приготовить сразу несколько
блюд.

Тэги: фольга  



www.povarenok.ru
Просмотров: 196 | Добавил: caughter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz