All
2009-08-17 15:58:38
Скумбрия получилась на ура, рецепт превзошел мои ожидания. Филе мягкое и сочное, гармонирует с печеной картошкой. А главное, просто и быстро готовится.
RM
2009-08-17 17:43:11
захлебнулся слюной... вызывайте скорую
DJ
2009-08-17 17:53:23
Адрес давай ...
Влад
2009-08-17 18:25:34
Вот так всегда, кто-то публикует рецепты, а кто-то готовит на самом деле )))
DJ
2009-08-17 18:30:00
А кто-то строит беседку уже второй месяц и хоть бы раз позвал на шашлыки :) Вот позовешь - приготовлю тебе скумбрию.
Влад
2009-08-17 18:32:29
так я ж с соблюдением технологии - жду после каждого этапа - чтоб ниче не отвалилось
DJ
2009-08-17 18:45:58
Мы с нее мангальчик заделаем
All
2009-08-17 19:00:06
Иногда я представляю следующую картину:
DJ выставляет в Меню блога определенное фирменное блюдо. Каждый желающий может в он-лайн заказать столик для себя и своих друзей в домашнем ресторанчике DJ чтобы лично опробовать как понравившееся блюдо так и сам процесс его приготовления. На прокат выдаются одежда повара и личный тренер.
:)
DJ
2011-01-06 20:25:57
Купили скумбрии. Завтра приготовим.
Vladimir Pervokvaker
2012-12-30 09:37:56
Макрель и скумбрия всё же разные виды рыб. http://maxnicol.livejournal.com/461501.html
Ольга Романова
2013-05-01 21:32:05
уммм ням ням!!! Сделала скумбрию на гриле в духовке по рецепту. Потом сбрызнула лимоном и еле дождалась подачи на стол. Это нечто божественное!
Ольга Романова
2013-05-01 21:33:20
уммм ням ням!!! Сделала скумбрию на гриле в духовке по рецепту. Потом сбрызнула лимоном и еле дождалась подачи на стол. Это нечто божественное!
Сергей Джуренко
2013-05-02 05:43:06
А то! Недавно мой товарищ, которого я присадил на скумбрию-гриль, сказал: "Ты принес в нашу семью праздник" (:smile:)
Как правильно готовить рыбу-гриль: советы шефа | - Smachno.ua |
«Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню. ... И на
гриле, и на мангале рыба получится одинаковой прожарки и по вкусу тоже ... http://www.smachno.ua/stuffs/14195.html |
Алексей
2013-10-08 12:07:04
сколько времени требуется до полного маринада?
Сергей Джуренко
2013-10-08 12:18:56
В принципе пол часа уже нормально. Если без жидкости, а только сухими специями - час-два, чтобы успело просолиться. Впрочем, пласт скумбрии очень тонкий, и даже если сразу жарить, то хорошо получается. У нас, если утром торопимся, рыба со специями стоит 10-15 минут. Дольше двух часов также не стоит - она жидкостью пропитается. Маслом обязательно смазывать, кстати можно и растительным.
Алексей
2013-10-08 12:57:07
Спасибо Сергей- в эти выходные семьей попробуем!)) буду стараться надеюсь получится!))
Сергей Джуренко
2013-10-08 13:16:39
Да получится, пропекается скумбрия быстро. Начинайте жарить сторону со шкурой и , как только она станет золотистой - переворачивайте. Степень зажариванния по вкусу. и лимончиком рекомендую полить. Мы дома 2-3 раза в неделю делаем, обычно на завтрак, т.к процесс не занимает много времени. И салатик с капусты очень неплохо сочетается. Удачи
Алексей
2013-10-08 13:18:36
благодарю!!!
Наталья Буланова (Евдошенко)
2013-10-10 17:52:39
Мать честная! Вкусно - не то слово! Мы пробовали! Очень нравится, даже на следующий день остатки доедаются молниеносно!
Olyan
2014-03-15 13:20:55
Скажите, а на сковородке-гриль можно такую рыбу приготовить?
Сергей
2014-03-15 14:46:01
Запросто. Мы сейчас в основном на сковородке-гриль и готовим, решетка сломалась.
слава
2014-06-15 16:34:45
Я скумбрию копчу самым простым методом сварил в мангал решетку из арматуры 8ки типа столика высотой 12 см сверху ложу решеточку из любой газовой плиты на решеточку ложу брюхом вниз чищенную соленую и перченную скумбрию. Перед этим всем действом на дно мангала сыплю труху из любого фруктового дерева,ставлю решетку с рыбой закрываю металичной крышкой. Под мангалом развожу огонь,дно нагревается труха начинает тлеть,это длится ну минут 40,пока рыба не приобретет золотистый цвет,получается скумбрия горячего копчения. Бомба.
Наталья Лёвшина
2014-07-31 19:23:24
ну вот , а я искала хороший рецепт. спасибо огромное, теперь буду готовить, только я как обычно сначала замариновала рыбу потом читаю рецепты, в принципе все как у вас, только рыба целая, филе обязательно или можно с хребтом?
Сергей Джуренко
2014-07-31 20:49:41
Мне лично лениво на тарелке кости выбирать. Если сможете пропечь грилем целую рыбу, то почему бы и нет.
Признаюсь, последнее время ввиду отсутствия времени мы филе солимперчим, смазываем маслом и жарим 4+4 мин ....
Алёна Яницкая
2015-02-11 13:08:37
У Вас ещё на следующий день остается?
Marina Lodigina
2015-03-19 08:45:27
Ну наконец то. А я всегда думала, куда деть голову рыбы.....а тут вот оно как....котам дворовым. Оказывается они её уважают. Спасибо автор. Ещё полезные советы есть???)))
Екатерина
2015-05-25 14:33:14
Скажите. а рыбка к решетке не прилипает? или может нужно чем-то смазать?
Сергей Джуренко
2015-05-25 15:34:31
Если вы обратили снимание, рыба смазывается маслом перед жаркой, этого дотаточно
Неелова Виктория
2015-06-13 20:59:11
Прелестно. Домашние в восторге! Мы ещё чуток муската добавляем
Юлия Зубовская
2015-06-14 18:47:14
а я готовлю с хребтом и не смазываю решётки маслом! Ничего не прилипает,и рыбка хорошо прожаривается)
Олена Чекан
2015-06-15 12:25:59
пробовали вчера для летнего воскресного обеда нон-стоп на террасе. это когда гости одни приходят, другие уходят. очень хорошо. быстро, вкусно. оригинально. оценили единогласно.
спасибо.
Sergey Djurenko
2015-06-15 13:00:48
О как! Даже не подумал что это может быть типа домашнего фаст-фуда. Спасибо за подсказку. Так оно и выходит