Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
 | |  |
| Главная » 2015 » Июль » 16 » Рыба в томате. Филе судака в томатном соусе
|
Рыба в томате. Филе судака в томатном соусе
|
Рыба в томате
Сегодня у нас рыба в томате с овощами. Наверняка каждому знакомы консервы под общим названием «Рыба в томате». И наверняка у каждого они есть самые любимые. Помню из детства, небольшие баночки килек в томате. А из какого-то кинофильма — бычки в томате. Признаюсь, вот бычки в томате в памяти не отложились. При всем разнообразии блюд, рецепты рыба в томате — по большому счету весьма одинаковы, но качество и вид рыбы, набор и количество специй, технология приготовления — весьма существенно могут изменить вкус блюда.
Удивительный овощ — томат, помидор. Хотя, споров о том, помидор это овощ или ягода, хватает до сих пор, и даже суды многих стран принимают определенные решения. По всем признакам — помидор это ягода.
Растение, выращиваемое как овощная культура практически везде. От итальянского «золотое яблоко» — pomo d’oro. Выходец из Нового света, уроженец Южной Америки помидор, назывался ацтеками томатль. И уже европейцы стали называть помидор — томатом.
Благодаря пищевой ценности, великому разнообразию сортов и отменному вкусу, помидоры прочно заняли свою законную нишу в мировых кухнях. Свежие томаты — отменный компонент многих салатов, или даже простых закусок. Томатный сок — выжатый из свежих помидоров — любим всеми, ну большинством. На основе томата делают множество блюд — от супов до закусок. Кто станет отрицать, что квашеные помидоры это одна из лучших закусок?? Кроме того, всевозможные томатные соусы, кетчупы.
В отличие от консервов, свежая рыба, тушеная в томате — блюдо домашнее, и более желанное. Как приготовить рыбу в томате? Несложно. Во-первых, нужна рыба. Лучше морская — треска, минтай, хек. Но я рекомендую — филе речного судака. Обыкновенный судак — рыба распространенная и доступная. Диетическое и питательное мясо судака легко готовится и хорошо сочетается с овощами, особенно с томатом.
Судак в томате, предварительно обжаренный в муке на масле, с пюре из томатов и овощей — отличное блюдо.
Рыба в томате. Филе судака в томатном соусе
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 60 мин
Филе судака в томате
Ингредиенты
- 4 шт Филе судака
- 3-5 шт Спелые помидоры
- 3-4 ст.л. Растительное масло
- 1 шт Сладкий перец
- 1-2 зубчика Чеснок
- Специи Соль, перец черный молотый, сахар, мука
Рыба в томате. Рецепт приготовления
- Подготовить филе судака. Обычно судак после поимки очищается от чешуи и потрошится. Затем, если его много, морозится. В случае необходимости тушки извлекаются из морозильной камеры и размораживаются. Я обычно судака только потрошу, не очищая от чешуи. Затем после размораживания просто срезаю филе с кожи пластами. Наличие чешуи на процесс ни коим образом не влияет. Более того — выполнять эту операцию даже удобнее, так как кожа не рвется.
- Готовое филе разрезать поперек на 3-4 части и выложить на большую плоскую тарелку — той стороной, где была кожа, вниз. По вкусу посолить филе и поперчить.
- На сковородке разогреть растительное масло. Куски судака обвалять в муке и жарить до готовности с обеих сторон. Учитывая, что судак рыба речная, филе должно хорошо прожариться. Рыба в томате не требует спешки.
- Стоит даже накрыть сковородку крышкой и дать постоять на среднем огне 10 минут.
- Пока готовиться рыба, надо подготовить овощное пюре. Чтобы получилась настоящая рыба в томате с овощами.
- Помидоры нужны самые спелые. Ошпарить томаты кипятком и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить все семена и остатки хвостика. Нужна только мякоть помидора. По большому счету можно использовать консервированную мякоть томатов, особенно если не сезон овощей. Мякоть томатов сложить в блендер. Добавить очищенный от семян нарезанный сладкий красный перец, очищенный чеснок. Посолить по вкусу и поперчить. Добавить пол чайной ложки сахара. Измельчить все блендером до состояния пюре. Если пюре слишком густое, можно немного развести его водой или овощным бульоном.
- Как только рыба готова, аккуратно залить ее прямо на сковородке подготовленным овощным пюре с томатами. Накрыть сковородку крышкой и довести жидкость до кипения. Рыба, тушеная в томате будет готовиться около 10 минут на среднем огне. Далее крышку снять и дать испариться лишней жидкости до желаемой густоты томатного соуса.

Как только рыба готова, аккуратно залить ее прямо на сковородке подготовленным овощным пюре с томатами
Рецепт: Рыба в томатном соусе - Готовим дома | рецепт Рыба в томатном соусе. ... Было очень вкусно! Сегодня Вербное
Воскресенье (рыбу можно в пост), решила приготовить рыбку по этому
рецепту. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=7-recept-Ryba-v-tomatnom-souse |
- С помощью вилки немного раздвинуть кусочки филе судака, чтобы соус распределился между жареной рыбой.
- Как только соус достаточно загустел, рыбу выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу.
Рыба в томате — удивительное вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
www.djurenko.com
Рыба тушеная, рецепты с фото на RussianFood.com: 414 ... | Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается
рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед. http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=920 |
|
|
|
Просмотров: 279 |
Добавил: caughter
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
|