Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 16 » Рыба в томате. Филе судака в томатном соусе
14:12

Рыба в томате. Филе судака в томатном соусе





Рыба в томате

Сегодня у нас рыба в томате с овощами. Наверняка каждому знакомы консервы под общим названием «Рыба в томате». И наверняка у каждого они есть самые любимые. Помню из детства, небольшие баночки килек в томате. А из какого-то кинофильма — бычки в томате. Признаюсь, вот бычки в томате в памяти не отложились. При всем разнообразии блюд, рецепты рыба в томате — по большому счету весьма одинаковы, но качество и вид рыбы, набор и количество специй, технология приготовления — весьма существенно могут изменить вкус блюда.

Удивительный овощ — томат, помидор. Хотя, споров о том, помидор это овощ или ягода, хватает до сих пор, и даже суды многих стран принимают определенные решения. По всем признакам — помидор это ягода.

Растение, выращиваемое как овощная культура практически везде. От итальянского «золотое яблоко» — pomo d’oro. Выходец из Нового света, уроженец Южной Америки помидор, назывался ацтеками томатль. И уже европейцы стали называть помидор — томатом.

Благодаря пищевой ценности, великому разнообразию сортов и отменному вкусу, помидоры прочно заняли свою законную нишу в мировых кухнях. Свежие томаты — отменный компонент многих салатов, или даже простых закусок. Томатный сок — выжатый из свежих помидоров — любим всеми, ну большинством. На основе томата делают множество блюд — от супов до закусок. Кто станет отрицать, что квашеные помидоры это одна из лучших закусок?? Кроме того, всевозможные томатные соусы, кетчупы.

В отличие от консервов, свежая рыба, тушеная в томате — блюдо домашнее, и более желанное. Как приготовить рыбу в томате? Несложно. Во-первых, нужна рыба. Лучше морская — треска, минтай, хек. Но я рекомендую — филе речного судака. Обыкновенный судак — рыба распространенная и доступная. Диетическое и питательное мясо судака легко готовится и хорошо сочетается с овощами, особенно с томатом.

Судак в томате, предварительно обжаренный в муке на масле, с пюре из томатов и овощей — отличное блюдо.

Рыба в томате. Филе судака в томатном соусе

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Филе судака в томате

Ингредиенты

  • 4 шт Филе судака
  • 3-5 шт Спелые помидоры
  • 3-4 ст.л. Растительное масло
  • 1 шт Сладкий перец
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • Специи Соль, перец черный молотый, сахар, мука

Рыба в томате. Рецепт приготовления

  1. Подготовить филе судака. Обычно судак после поимки очищается от чешуи и потрошится. Затем, если его много, морозится. В случае необходимости тушки извлекаются из морозильной камеры и размораживаются. Я обычно судака только потрошу, не очищая от чешуи. Затем после размораживания просто срезаю филе с кожи пластами. Наличие чешуи на процесс ни коим образом не влияет. Более того — выполнять эту операцию даже удобнее, так как кожа не рвется.
  2. Готовое филе разрезать поперек на 3-4 части и выложить на большую плоскую тарелку — той стороной, где была кожа, вниз. По вкусу посолить филе и поперчить.
  3. На сковородке разогреть растительное масло. Куски судака обвалять в муке и жарить до готовности с обеих сторон. Учитывая, что судак рыба речная, филе должно хорошо прожариться. Рыба в томате не требует спешки.
  4. Стоит даже накрыть сковородку крышкой и дать постоять на среднем огне 10 минут.
  5. Пока готовиться рыба, надо подготовить овощное пюре. Чтобы получилась настоящая рыба в томате с овощами.
  6. Помидоры нужны самые спелые. Ошпарить томаты кипятком и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить все семена и остатки хвостика. Нужна только мякоть помидора. По большому счету можно использовать консервированную мякоть томатов, особенно если не сезон овощей. Мякоть томатов сложить в блендер. Добавить очищенный от семян нарезанный сладкий красный перец, очищенный чеснок. Посолить по вкусу и поперчить. Добавить пол чайной ложки сахара. Измельчить все блендером до состояния пюре. Если пюре слишком густое, можно немного развести его водой или овощным бульоном.
  7. Как только рыба готова, аккуратно залить ее прямо на сковородке подготовленным овощным пюре с томатами. Накрыть сковородку крышкой и довести жидкость до кипения. Рыба, тушеная в томате будет готовиться около 10 минут на среднем огне. Далее крышку снять и дать испариться лишней жидкости до желаемой густоты томатного соуса.

    рыба в томате, рыба в томате рецепты, рыба тушеная в томате, рыба в томате с овощами, как приготовить рыбу в томате, рыба в томате с фото, судак в томате

    Как только рыба готова, аккуратно залить ее прямо на сковородке подготовленным овощным пюре с томатами

    Рецепт: Рыба в томатном соусе - Готовим дома

    рецепт Рыба в томатном соусе. ... Было очень вкусно! Сегодня Вербное Воскресенье (рыбу можно в пост), решила приготовить рыбку по этому рецепту.
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=7-recept-Ryba-v-tomatnom-souse

  8. С помощью вилки немного раздвинуть кусочки филе судака, чтобы соус распределился между жареной рыбой.
  9. Как только соус достаточно загустел, рыбу выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу.

Рыба в томате — удивительное вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!



www.djurenko.com
Рыба тушеная, рецепты с фото на RussianFood.com: 414 ...

Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=920

Просмотров: 279 | Добавил: caughter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz