рыбу разморозим, разделаем на порционный кусочки.
натрем сильно солью и оставим, пока готовим маринад
лук очистить, нарезать достаточно крупными полукольцами, поставить на разогретую с маслом сковороду. дать подзолотиться и добавить нарезанный полосками перец. на медленном огне держать до полуготовности. влить сок лимона и продолжать томить. когда овощи впитают сок - добавить крупно нарезанный базилик, подержать минутку и всыпать пряности по вкусу. обратите внимание, что соус солить не нужно.
когда соус готов - поставить его остывать, после чего измельчить блендером. я всё-таки оставила небольшие кусочки, не доводя его до состояния пюре. если сильно густо - по-немного добавлять аджику(лучше взять без явного запаха чеснока). но маринад не должен быть жидким.
Рыба гриль - рецепты на Повар.ру |
Кулинарная книга Рыба гриль содержит в себе лучшие рецепты блюд из
рыбы приготовленной на гриле. Вкусные пошаговые рецепты рыбы на ... http://povar.ru/menu/ryba_gril/ |
теперь, когда рыба просолилась, можно ополоснуть ее и просушить бумажным полотенцем. маринадом я щедро обмазывала каждый кусочек в отдельности. оставим под закрытой крышкой на ночь, чтобы рыбка впитала ароматы трав
готовиться рыбка довольно быстро, минут 15. главное - не отходить далеко от мангала. стоят такие ароматы, что все норовят съесть ее не дожидаясь полного приготовления! :)