Как вкусно приготовить рыбу.
Рецепты рыбных блюд. Рецепты праздничных
блюд.
Сегодня готовим рыбу. Полезные
свойства рыбы известны всем. Раньше
диетологи включали употребление рыбы,
в рыбных блюдах в ежедневное детское
меню. Конечно в детском питании, рыба
должна быть приготовлена в тепловом и
паровом режиме. В рыбе содержится большое
содержание Омега-6 и Омега-3 полезные
кислоты. Для тех, кто желает похудеть
или не набрать лишний вес, употребление
рыбы в меню, идеальное решение вопроса.
Рыба признана диетическим малокалорийным
продуктом. Белки рыбы усваиваются на
много быстрее и лучше, чем мясо.
Приготовленная рыба имеет отличные
вкусовые качества. Самая положительная
характеристика о ценных свойствах рыбы
приводит к выводу, что рыбу ввести в
меню и употреблять как можно чаще.
Для того, чтобы приготовит рыбу,
тушенную с морковью в томате, подходит
почти любой вид рыбы, но у каждого свой
вкус. Я предлагаю приготовить минтай.
минтай 1-1, 5 кг
морковь 0, 5 кг
лук 1-2 головки, в зависимости от размера
лавровый лист 1-2 шт
перец душистый 3-5 шт
соль
растительное масло 100 грамм
мука 100 грамм
Приготовление
Рыбу хорошо очистить и промыть, и
нарезать на куски .Обвалять в муке и слегка прожарить. Лук нарезать, в чугунок
налить растительное масло и довести до
кипения, добавить лук и потушить до
прозрачного цвета. Морковь натереть на
крупной терке и добавить в чугунок с
кипящим луком. Довести до полу готовности.
Томатную пасту развести водой, посолить,
добавить молотый перец, и хорошо
перемешать. Томатную заправку добавить
в чугунок с морковью и луком, довести
до кипения и притушить 5-10 минут. Морковь с луком
в томатном соусе перекладываем в
отдельную емкость. В чугунок складываем
рыбу слоями, перекладывая морковью в
томатном соусе. Добавляем лавровый
лист, душистый горошек. Включаем средний
огонь и доводим до готовности.
К столу можно подавать в
горячем виде с картофелем, можно
предложить в холодном виде, как закуску
в любом варианте — вкусное рыбное блюдо.
Приятного аппетита!
www.restaurant-at-home.com
|
|