Рыба, тушеная в томатном соусе, всегда получается сочной и нежной, и хорошо подходит к любому гарниру.
Ингредиенты
-
хек
1 кг
-
морковь
2 шт.
-
лук
2 шт.
-
томатная паста
2 ст.л.
-
вода
1.5 стакана
-
специи для рыбы
по вкусу
-
мука
3-4 ст.л.
-
соль, молотый перец
по вкусу

Подавай рыбу в томатном соусе вместе с хлебом
/ anoregoncottage.com
Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.
Читай также: Рыба в томатно-ореховом соусе
Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут.
Читай также: Как вкусно приготовить рыбу: 15 полезных советов
Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут.
Читай также: Что приготовить на ужин: Простые и быстрые идеи
Рыба в томатном соусе. Быстрый рецепт приготовления рыбы в ... |
|