
Одним из наиболее популярных методов приготовления курицы является запекание ее в фольге. При этом можно проявить фантазию и допустить различные импровизации: нашпиговать чесноком, обмазать майонезом, горчицей, кетчупом, обвалять в разных пряностях, нафаршировать овощами или сухофруктами. Рецепты приготовления курицы и другой домашней птицы можно узнать на портале для мам Questionsmoms.ru.
Курицу следует подготовить: помыть, удалить внутренности. После этого нашпиговать чесноком. Внутри и снаружи тушку следует обмазать смесью аджики и майонеза. Для того, чтобы курица хорошо пропиталась этой смесью, ее следует поставить на час в холодильник. Тем временем можно приготовить начинку из картофеля и зелени. Для чего очищенный картофель нарезается небольшими кружочками, а укроп и петрушка мелко шинкуются. Картофель смешивается с зеленью, заправляется майонезом с добавлением чеснока, соли и перца. Все перемешивается. После того, как курица пропитается майонезно-аджичной смесью, ее вынимают из холодильника и начиняют картофелем с зеленью. После этого курицу заворачивают в фольгу. Будет лучше, если фольгу сложить в несколько слоев.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 2000С. Время запекания курицы составит полтора-два часа. Во время запекания образуется сок, поэтому, когда курица будет готова, не стоит ее сразу разворачивать. Пусть она пропитается этим соком.
Рецепт: Курица запеченная (в фольге) - Семейная Кулинария |
10 фев 2009 ... Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных
зубчика чеснока. ... Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать
фольгу. ..... Я не пробовала готовить с готовыми маринадами. http://www.familymeal.ru/2009021039/kuritsa-zapechennaya-v-folge.html |
На стол такую курицу подают со свежими овощами.
Как облегчает жизнь фольга? | Умная кухня, легкий быт |
4 сен 2009 ... Простое готовое решение - блюда для СВЧ для быстрого освоения
Базовые ... На снимке: в фольгу можно завернуть многое. ... Если завернуть в
нее, не остужая, кусок мяса или курицу только из духовки, ... http://smartkitchen.by/archives/5952 |
Можно запечь курицу и с овощами. Для этого лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, морковь полукольцами, помидоры дольками. Нарезанные овощи смешать и нафаршировать ними курицу. Затем завернуть ее в фольгу и положить в предварительно разогретую духовку. Готовую курицу можно украсить зеленью.
Хранение продуктов в холодильнике |
Для краткосрочного хранения (в течение дня) мясо, птицу можно располагать
в холодильном отделении. ... Готовые изделия (котлеты, жаркое) 1 сут. ....
Морепродукты следует заворачивать в фольгу или в пергаментную бумагу, ... http://www.znaytovar.ru/s/Xranenie-produktov-v-xolodiln.html |