Лучший ответ
Виктор
Искусственный Интеллект
(375732)
3 года назад
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С приготовлением этого блюда справится даже школьник. Воспользуйтесь нашим подробным рецептом приготовления курицы или цыпленка в духовке – Вы получите восхитительную, нежную, ароматную курочку, не затратив практически никаких усилий
Продукты
цыпленок – 1 штука
масло сливочное – 1 столовая ложка (на курицу 3 столовые ложки)
зелень петрушки
соль – по вкусу
Посуда
противень
ножницы
столовая ложка
Подготовка
Зелень петрушки помыть (не нарезать)
Тушку курицы или цыпленка осмотреть, удалить остатки перьев, ости, срезать кончики крыльев и хвостика
В брюшную полость положить немного зелени петрушки
Курицу или цыпленка смазать сливочным маслом, посолить и завернуть в фольгу. Края фольги нужно тщательно подвернуть, чтобы они не разошлись. Если Вы любите острые блюда – добавьте перец по вкусу
Как приготовить
Духовку хорошо разогреть, на решетку положить курицу, завернутую в фольгу
Под решетку поставить противень. Запекать в духовке в течение 60-80 минут (от величины курицы)
Затем фольгу разрезать ножницами, мясо разделить на порционные куски, выложить на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании курицы или цыпленка в духовке
Подаём на стол
Курицу (цыпленка) в духовке (в фольге) подавать на стол горячим с овощным гарниром, картофельным пюре, картофелем, печенным в фольге или маринованной брусникой (рецепты приготовления смотрите на нашем сайте)
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Маленькие хитрости на каждый день. [Архив] - Женский форум у ... |
Из фольги можно сделать всевозможные формочки для ... можно поправить:
обмазать готовую курицу сливочным маслом и ... Однако для здоровья
совершенно не имеет значения, как заворачивать пищу в фольгу. http://forum.wewomen.ru/archive/index.php/t-848.html |
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(335163)
3 года назад
Натираете любимыми специями, сметаной или майонезом. или кетупом, чесноком (даете постоять мин 15-30 чтоб промариновалась слегка) ,заворачиваете в фольгу и в духовку, мин за 10 до окончания жарки, фольг развернуть и дать курочке пожариться до румяной корочки
Как приготовить курицу в фольге - Questionsmoms |
2 июл 2011 ... После этого курицу заворачивают в фольгу. ... Можно запечь курицу и с
овощами. Для этого ... Готовую курицу можно украсить зеленью. http://questionsmoms.ru/pub/kak-prigotovit-kuritsu-v-folge-12508 |
ВИКТОРИЯ ЗЮБРИЦКАЯ
Ученик
(198)
3 года назад
курица — 1 тушка весом 800 г
чеснок — 4 зубчика
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
растительное масло — для смазки
Выпотрошенную курицу хорошо промыть под проточной водой.
Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы.
Курицу посолить и поперчить. Затем натереть чесноком и смазать растительным маслом.
Завернуть тушку курицы в фольгу и выложить ее на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
По истечении времени развернуть фольгу. Смазать курицу сливочным маслом и оставить в духовке для образования красивой румяной корочки.
Затем достать готовую курицу из духовки и подать на стол.
Зачем использовать фольгу при приготовлении блюд - Едим дома |
В фольге можно жарить, тушить, запекать мясо, рыбу, птицу, брынзу и овощи
, ... Многие хозяйки заворачивают в фольгу продукты и готовые блюда, ... http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/17284-folga-ispolzovanie-v-kulinarii |
Catherine
Мудрец
(11705)
3 года назад
Состав
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем ~1 час 20 минут, при температуре ~180°C.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
