Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
 | |  |
| Главная » 2015 » Июль » 14 » Как облегчает жизнь фольга?
|
Как облегчает жизнь фольга?
|
Как облегчает жизнь фольга? 
На снимке: свекла, запеченная в фольге, останется сочной и дойдет до готовности быстрее, чем в кастрюле.
ФОЛЬГА – тонкий лист алюминия, с матовой и глянцеовой сторонами. Продается обычно в рулонах длиной от 5 до 20 метров, шириной 28-30 см, толщиной 9-14 мкм
Фольга устойчива к воздействию пищевых продуктов, не меняет их вкус и запах, не пропускает воду, жиры, газы, микроорганизмы и ультрафиолетовое излучение. Единственный случай, в котором фольга может терять свою устойчивость – взаимодействие с кислотами. Поэтому продукты и блюда с кислым вкусом долго готовить и хранить в фольге нежелательно. Хотя алюминиевой посудой человечество пользуется уже несколько поколений, так что опасность данного свойства оксида алюминия не стоит преувеличивать.
В фольгу можно
Плёнка, фольга, контейнеры... Как лучше всего хранить продукты | 26 ноя 2009 ... Что хранить: овощи, фрукты, сыр, копчености, мясо, рыбу. ... Что хранить: в
фольге замечательно сохраняются готовая еда, жирные блюда. Не подходит
для: горячих блюд, не стоит их в нее заворачивать. http://www.aif.ru/food/household/14976 |
- Просто завернуть какой-нибудь продукт для лучшей сохранности. В частности, это один из способов хранить запеченное мясо. Если завернуть в нее, не остужая, кусок мяса или курицу только из духовки, то продукт сохранится дольше даже вне холодильника.
Можно хранить в фольге и хлеб, если в ближайшие дни свежий покупать не придется. Перед тем, как завернуть, хлеб имеет смысл нарезать и минуту подсушить в тостере или духовке.
Любые продукты в фольге не будут терять витамины от воздействия света, продукты с сильным запахом при тщательной упаковке не передадут свой запах всему окружению.
В фольге можно и заморозить какую-нибудь еду, потому что материал устойчив к воздействию низких температур.
- Фольгой можно застилать противни духовки для облегчения последующей уборки. Существует и специальная бумага для выпечки, но она предназначена преимущественно для изделий из теста. А на фольге можно печь и овощи, и мясо, и рыбу, а потом просто выбросить фольгу: противень под ней не будет нуждаться в мытье. Впитывающую бумагу стоит предпочесть фольге в том случае, если вам важно сразу удалить излишки жира, который выделится из продукта.
Однозначно удобнее фольга для готовки на решетке под грилем, вмонтированным в верхнюю часть духовки электроплиты. При этом под решетку обычно ставят противень, который застилают фольгой.
- А главное – в фольге можно запекать самые разные продукты: в духовке, на гриле, даже просто на костре. Продукты получаются более сочными, чем при запекании на открытом огне, и нуждаются в гораздо меньшем внимании кулинара, чем если помещаются в духовку без всякой оболочки. Если даже сочный продукт завернут аккуратно, то после такого запекания духовка не нуждается в уборке.
- Еще одно применение фольги в кулинарии – в качестве барьерного материала для выпечки изделий из теста или запекания других продуктов. Если фольгой накрыть противень или форму для выпечки с помещенными туда продуктами, это предохранит от высыхания верх изделия. Перед окончанием готовки фольгу снимают ради образования румяной корочки. Возможен и обратный вариант: сначала запекают продукт сверху для образования корочки, затем снимают фольгу.
Запечь в фольге в микроволновке не получится: она отражает микроволны, и завернутый в нее продукт останется сырым. Однако она может использоваться для накрывания частей блюда, которые нужно предохранить от высыхания, пока готовится или разогревается все остальное. Фольга не должна находиться ближе, чем в 2 см от стенок камеры СВЧ-печи: в противном случае возможно появление искр.
Рецепт: Курица запеченная (в фольге) - Семейная Кулинария | 10 фев 2009 ... Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных
зубчика чеснока. ... Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать
фольгу. ..... Я не пробовала готовить с готовыми маринадами. http://www.familymeal.ru/2009021039/kuritsa-zapechennaya-v-folge.html |
Чем толще фольга, тем она прочнее. Для запекания это свойство малосущественно. А вот если вы складываете рюкзак в дальнюю дорогу и используете фольгу в качестве упаковочного материала, то надежнее выбрать более толстую. То же самое касается и застилания противней, особенно если готовить на противне мясо с костями или овощи с жесткой кожицей и хвостиками, сильно меняющие форму при тепловой обработке. Вдруг высунувшаяся из толщи мяса косточка может проткнуть непрочный барьерный материал, и вся предварительная подготовка окажется бессмысленной.
Кроме того, рулон с качественной фольгой не имеет никаких неровностей и складок на поверхности – в противном случае оторвать кусок необходимого размера без повреждений будет очень сложно.
Сентябрь, 4, 2009 | Опубликовано в рубрике: помощники, расходники | |
smartkitchen.by
Зачем использовать фольгу при приготовлении блюд - Едим дома | В фольге можно жарить, тушить, запекать мясо, рыбу, птицу, брынзу и овощи
, ... Многие хозяйки заворачивают в фольгу продукты и готовые блюда, ... http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/17284-folga-ispolzovanie-v-kulinarii |
|
|
|
Просмотров: 481 |
Добавил: caughter
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
|